Новости

Назначение пресс-секретаря ЦАХАЛа обернулось скандалом

В Израиле продолжают обсуждать неоднозначное назначение пресс-секретаря ЦАХАЛа. В ответ на просьбу адвоката Офера Барталя разрешить публикацию некоторых деталей сотрудничества Гиля Мессинга с полицией в прокуратуре подчеркнули, что только что назначенный армейский пресс-секретарь ни в чем не подозревается и закона не нарушал. Он «помог как законопослушный гражданин правоохранительным органам по делу Ронена Моше».

Ранее сообщалось, что Мессинг сотрудничал с полицией по делу 242, иногда называемому СМИ «делом НДИ», записав разговор с одним из подозреваемых по этому делу.

Согласно публикации в «Гаарец», якобы, узнав о сотрудничестве Мессинга с полицией, глава правительства Биньямин Нетаниягу изменил свое отношение к нему, а затем на встрече главы партии НДИ Авигдора Либермана с Биньямина Нетаниягу обсуждалось назначение Мессинга. Но в окружении Либермана эту публикацию категорически опровергают.

Вчера, 1 мая, начальник Генштаба Авив Кохави обсудил назначение Мессинга с армейским командованием. Ожидается, что эта тема будет поднята на личной встрече Кохави с Нетаниягу.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья