Новости

Редкий трофей: украинские военные показали захваченный БМ-27 «Ураган»

Украинские силы продолжают собирать ценную технику, оставленную российскими войсками, когда они бегут из Харьковской области из-за успешного контрнаступления Украины.

Через несколько недель после освобождения города Изюм от российских оккупантов украинские военные обнаружили брошенную реактивную систему залпового огня БМ-27 «Ураган» с боеприпасами.

Эта находка ценна как своей редкостью, так и огневой мощью: по строгой оценке OSINT-портала Oryx, это лишь вторая такая пусковая установка, захваченная украинскими военными с начала полномасштабного российского вторжения в феврале. Однако реальное число может быть около пяти единиц, как мы видим из данных из открытых источников, пишет Defense Express.

Более того, как видно на фотографиях выше, пусковая установка вроде бы и невредима — в отличие от захваченных ранее систем «Ураган», а значит, довольно скоро может поступить на вооружение украинской армии.

Ранее мы информировали, как дорого обойдется бюджету рф объявленная мобилизация.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *