Новости

Джейсон Гринблатт заверил, что расширения Газы за счет Синая не будет

В СМИ в очередной раз распространили недостоверную информацию. Американский посланник на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт опроверг появившиеся в соцсетях данные о передаче части территории Синайского полуострова сектору Газы в рамках образования нового «палестинского государства».

«Сообщения о том, что наш план включает в себя концепцию, согласно которой мы передадим часть Синая Газе. Ложь!» — цитирует агентство «Рейтер» заявление Гринблатта.

По его словам, «грустно видеть, как люди, которые не знают, что в этом плане, составляют и распространяют фальшивые истории».

«Пожалуйста, не верьте всему, что читаете», — призвал он.

Напомним, в начале апреля ливанская газета «Аль-Акбар», ссылаясь на источники во властных структурах Египта и Иордании, опубликовала некоторые подробности «сделки века». По информации издания, среди прочего, мирный план предполагает, что Египет обязуется обеспечить рабочие места палестинским рабочим из сектора Газа, для чего должен будет создать на Синайском полуострове промышленные зоны. Возможно, именно эти сведения послужили причиной появления и распространения слухов о присоединении части Синая к Газе.

Между тем, согласно статье опубликованной в «Вашингтон пост» 15 апреля, отправной точкой «сделки века», будет безопасность Израиля, а вовсе не создание арабского государства наряду с уже существующим еврейским.

Ожидается, что «сделка века» или так называемый «мирный план Трампа» по урегулированию арабо-израильского конфликта будет обнародован после того, как недавно переизбранный премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сформирует правительственную коалицию и после священного для мусульман месяца Рамазан, который заканчивается в июне.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья