Новости

Землю вскоре накроет магнитными бурями: когда ждать самый сильный удар

Специалисты рассчитали, что уже в пятницу, 23 сентября, уровень геомагнитных колебаний достигнет значения 5 по Кп-индексу.

Об этом пишет styler.

K-индекс — показатель, характеризующий геомагнитную активность и классифицирующий геомагнитные бури. Это отклонение магнитного поля нашей планеты от нормы в течение 3-часового интервала.

Отметим, что подобная буря расценивается как условно слабая (G1). Она может вызвать ухудшение состояния у метеозависимых, пожилых, людей с хроническими заболеваниями. Кроме того, бури такого уровня способны провоцировать определенные сбои в работе энергосистем.

Но уже с субботы, 24 сентября, геомагнитное поле придет в норму и вернется в спокойное стабильное состояние. Это продлится до конца месяца, после чего ожидается очередной удар.

Так, в последний день сентября и первые дни октября, вновь прогнозируется всплеск до уровней 5-и 6. Геомагнитная встряска такого уровня продержится несколько дней: а именно:

  • 30 сентября — уровень 5,
  • 1 октября — уровень 6,
  • 2 октября — уровень 5,
  • 3 октября — уровень 5.

В такие дни медики советуют снизить физическую и психоэмоциональную нагрузку, полноценно высыпаться, гулять на свежем воздухе, хорошо питаться и исключить вредную пищу из рациона.Рекомендуется отказаться от алкоголя, острой и соленой пищи, от большого количества кофе и сигарет. Хорошее воздействие имеет умеренная спортивная нагрузка, контрастный душ, отдых, чай с травами.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.