Новости

Беннет хотел уйти с поста заместителя премьер-министра

По словам источников в политической системе, около двух недель назад Беннет заявил, что намерен уйти с поста заместителя премьер-министра еще до выборов.

Об этом сообщает  maariv.

Однако его попросили не делать таких поступков перед выборами. Высокопоставленные чиновники в правительстве выразили опасения по поводу такого решения. Один из министров обратился к Беннету и дал ему понять, что нынешнее правительство построено на основе права вето, доступного двум главам крыла внутри правительства.

Беннету заявили: «Если вы уйдете в отставку, правые потеряют право вето, а партнеры из левоцентристского движения получат исключительную возможность руководить действиями или принимать решения, не имея права их остановить». Тогда Беннет согласился и решил не подавать в отставку, по крайней мере, до выборов.

В его офисе прокомментировали: «Беннет действует исходя из национальной ответственности и представляет в правительстве большую часть израильских правых и центристских. Он решил на время уйти из политической жизни, но намерен оставаться на своем посту до выборов».

Ранее Курсор информировал, что, согласно опросу, блок Нетаниягу укрепляется. Если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, то «Ликуд» получил бы 34 места.

Также напомним, Мейрав Михаэли назвала «политика, готового разрушить Израиль».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.