Новости

Существует ли инопланетная жизнь: ученые рассказали, когда смогут ответить на этот вопрос

Ученые работают над новыми технологиями, которые позволят проводить поиски внеземной жизни во Вселенной.

Астрофизик Саша Кванц, исследователь из Швейцарского федерального технологического института, уверен, что к 2050 году, то есть примерно через 25-27 лет, человечество обнаружит жизнь на других планетах, пишет Space.

Сейчас ученые заняты разработкой технологий, которые позволят выяснить наличие или отсутствие жизни во Вселенной.

«Многие из планет похожи на Землю по характеристикам, и даже находятся на нужном расстоянии от звезды, соответственно  там может быть вода, а значит и жизнь», — уверен Кванц.

Ученые работают над тем, чтобы узнать, из чего они состоят и состав их атмосферы.

«Но пока даже ​​мощнейшая космическая обсерватория, такая как телескоп Уэбба, не может увидеть планеты размером с Землю, которые находятся в «зоне жизни» от своих звезд», — сообщает Саша Кванц.

Поэтому сейчас Кванц и его команда работают над созданием сверхогромного телескопа (ELT), который возможно завершат к 2030 года в Чили. Он станет самым большим оптическим телескопом, а его зеркала будут шириной 40 метров.

«Такой прибор сможет обнаружить планеты идентичные Земле, вращающиеся вокруг близких к нам десятков звезд. С помощью этого телескопа можно будет даже узнать особенности атмосферы этих планет», – пояснил Кванц.

Однако ученый не уверен, что новый телескоп поможет обнаружить признаки жизни других планет, но скоро запусият работу над еще одним проектом — космическим телескопом от Европейского космического агентства под названием LIFE.

Астрофизик рассказал, что через 25 лет, а может и раньше, люди смогут выявить инопланетную жизнь.

Ранее Курсор писал, что китайские ученые открыли новый минерал лунного грунта.

Также мы сообщали, при каких условиях Земля может покинуть орбиту.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.