Новости

Египетский археолог, возможно, нашел гробницу легендарной царицы Нефертити

По словам египтолога и археолога Захи Хавасса, давно потерянная мумия легендарной царицы Древнего Египта Нефертити, возможно, наконец была обнаружена спустя тысячи лет.

Как широко сообщалось как в египетских СМИ, так и в других странах, Хавасс, бывший египетский министр древностей, в настоящее время готовит выставку, посвященную женщинам Древнего Египта, под названием «Дочери Нила». В рамках этого он утверждает, что уверен в местонахождении останков знаменитой египетской царицы.

Нефертити жила в Древнем Египте в период великого богатства и процветания Нового царства, возможно, в золотой век древнего Египта, как часть 18-й династии в 1300-х годах до нашей эры.

Она была замужем за фараоном Эхнатоном, которого некоторые считают фараоном Исхода, и известно, что они вдвоем возглавили религиозную революцию, изменив религию Египта на монотеизм, поклоняясь солнечному диску Атону. Однако это изменилось после смерти Эхнатона.

Впоследствии многие предполагают, что Нефертити на самом деле правила Египтом как фараон под именем Нефернефруатон до прихода к власти фараона Тутанхамона, также известного как Тутанхамон, хотя историки продолжают спорить об этом. Со своей стороны, Хавасс говорит, что она правила как минимум три года под именем Сменхкаре. Несмотря на это, она является одной из самых известных женских фигур в Древнем Египте, наряду с Нефертари, Клеопатрой и Хатшепсут.

По словам Хавасса, мумия Нефертити, вероятно, находится среди тел в массивном древнеегипетском комплексе гробниц, известном как Долина Царей. В частности, Хавасс сообщил испанскому изданию The Independent, что там находятся две неопознанные мумии, которые в настоящее время обозначены как KV21A и KV21B. Он уверен, что эти двое — Нефертити и ее дочь Анхесенамун.

«В октябре мы сможем объявить об обнаружении мумии Анхесенамун, жены Тутанхамона, и ее матери Нефертити», — сказал Хавасс.

Если это правда, то это раскроет давнюю загадку того, что случилось с останками Нефертити.

Ранее Курсор писал, что в Египте обнаружен древний затонувший корабль, заполненный сокровищем. Внутри корабля водолазы обнаружили множество сокровищ. Амфоры, золотые статуи и многое другое. Но трофеи трудно достать из корабля, потому что они «впечатаны» в глину.

Загадка древнеегипетской мумии: ученые сделали неожиданное открытие. Ученые были заняты попытками выяснить причину смерти «Таинственной дамы», 2000-летней древнеегипетской мумии.

Курсор также сообщал, что археологи обнаружили произведения искусства эпохи Сасанидов в Иране.

Наша редакция писала, что в Ирландии обнаружили крепость бронзового века возрастом более 3000 лет.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.