Новости

Движение за качественное правительство настаивает на запрете Дери баллотироваться в Кнессет

Движение уточнило, что Дери должен быть официально объявлен опальным из-за 12-месячного испытательного срока, к которому он был приговорен. Движение упомянуло в своем запросе, что Дери неоднократно настаивал на том, что он может быть министром и что нет закона, запрещающего ему это делать, при этом нанося серьезный вред избирателям.

Об этом сообщает 7Israel National News.

В организации поясняют, что запрос был подан для того, чтобы не затрагивать свободу голосования и что вся информация будет доступна для общественности. Поэтому он считает, что глава совета должен использовать свою власть, чтобы определить способности Дери и признать его опальным или нет.

«Пока нет четкого решения уважаемого председателя по выборам относительно официального объявления, может иметь место обман общественности, который напрямую влияет на право и свободу голоса», — говорится в запросе движения.

«Точно так же неопределенность вокруг вопроса об официальном объявлении позора наносит ущерб способности общественности планировать свои действия и влияет на ее способность принимать обоснованное решение на выборах», — добавили они

Председатель Движения за качество правительства прокурор Элиад Шрага заявил: «Кнессет не является центром реабилитации преступников. Тот, кто дважды был осужден за позорные преступления, не может войти в Кнессет и, конечно же, не может быть министром».

Ранее Курсор писал, что Мейрав Михаэли назвала «политика, готового разрушить Израиль». Руководитель министерства транспорта Израиля Мейрав Михаэли резко раскритиковала депутата Кнессета и главу партии «Оцма Иегудит» Итамара Бен-Гвира.

Наша редакция писала, что Нетаниягу впервые примет участие в предвыборном митинге в Бней-Браке, к чему уже готовятся службы безопасности.

Также Курсор сообщал, что Шакед попросила прощения у своих сторонников накануне Рош ха-Шана.

Напомним, что Смотрич и Бен-Гвир призвали Шакед сойти с дистанции.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.