Новости

Бар Рафаэли не смогла победить израильских налоговиков в суде

Мало кому нравится платить налоги, а чем выше заработки, тем обиднее отдавать внушительные суммы. В окружном суде Лода отклонили апелляцию знаменитой израильской топ-модели Бар Рафаэли на требование Налогового управления Израиля о выплате ею задолженности по подоходному налогу.

В налоговом ведомстве начислили Бар Рафаэли подоходный налог в размере 16 млн шекелей на доход, заработанный ею за границей, исходя из того, что большую часть периода, на который приходились эти заработки, топ-модель провела в Израиле.

Бар Рафаэли пыталась опротестовать это требование в суде, утверждая, что ее «центр жизни» находится за пределами еврейского государства, однако Налоговое управление представило убедительные доказательства обратного.

Вопрос о «центре жизни» Бар Рафаэли впервые возник после подачи ею налоговой декларации в 2009 году — касательно периода с 2005 по 2007 годы, а затем и в 2015 году — касательно периода с 2009 по 2012 годы.

Следователи Налоговой начали тайное расследование, которое показало, что топ-модель, утверждая, что не является налоговым резидентом Израиля по действующим критериям, ввела налоговиков в заблуждение.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья