Новости

Врач назвала продукты, которые нельзя сочетать с лекарствами

Многие лекарственные средства имеют особые примечания, о которых стоит знать перед приемом. Некоторые таблетки нужно пить до еды, некоторые после или во время приема пищи. Но есть еще примечание, касающееся продуктов. Врач-эндокринолог и диетолог Ирина Калинина рассказала, что нельзя сочетать с препаратами.

Об этом сообщает издание m24.

По словам специалиста, антибиотики нельзя употреблять вместе с кислыми овощами и фруктами, потому что они снижают действие препаратов на организм. А при лечении тромбоза следует аккуратнее быть с клюквенным соком. При одновременном приеме антиагулянтов и напитка может произойти кровотечение.

К подобному эффекту приведет и употребление огурцов, сои, фасоли, листьев салата, капусты, шпината. С препаратами, которые принимаются для снижения свертываемости крови, нельзя употреблять продукты, богатые витамином К. А вот мочегонные средства не стоит сочетать с молоком, иначе могут начаться нарушения желудочно-кишечного тракта.

«Курсор» писал ранее, что количество вредного холестерина в крови нужно контролировать, и в случае его повышения — срочно снижать. Врачи рассказали о простых секретах снижения уровня холестерина.

Еще мы писали, что ученые создали самое дорогое лекарство в истории человечества.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.