Новости

Сколько часов нужно спать, чтобы избежать сердечного приступа

Как оказалось, недостаточное количество может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Сколько мы должны спать, чтобы избежать этого?

Результаты исследования, проведенного американскими учеными, подтвердили, что количество часов сна в течение дня может быть связано со смертью, вызванной кардиологическими проблемами.

Эксперты из США проанализировали медицинские данные более 14 тысяч пациентов. Исследователи наблюдали за участниками в среднем 7,5 лет. В среднем испытуемым было 46 лет. В 10 процентах из них имеют в анамнезе болезни сердца или связанные с ними осложнения. В ходе исследования учитывались такие факторы, как сердечно-сосудистые заболевания в анамнезе и особенности сна.

Исследователи пришли к выводу, что у людей, которые спят по 6-7 часов в сутки, меньше шансов преждевременной смерти от сердечного приступа или инсульта, чем у тех, кто спит меньше или дольше. Как оказалось, неадекватная гигиена сна увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в той же степени, что и низкая физическая активность, курение или неправильное питание.

Исследователи пришли к выводу, что у людей, которые спят по 6-7 часов в сутки , меньше шансов преждевременной смерти от сердечного приступа или инсульта, чем у тех, кто спит меньше или дольше. Как оказалось, неадекватная гигиена сна увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в той же степени, что и низкая физическая активность, курение или неправильное питание.

Как сообщал Курсор, стало известно, как можно определить, что в организме человека не осталось частиц вируса после перенесенного COVID-19.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.