Новости

Приближенные Шакед уверены, что Нетаниягу не даст ей должность в правительстве

В окружении министра юстиции Айелет Шакед не отвергают возможности того, что она будет занимать ту или иную должность в новом правительстве, однако оценивают вероятность этого как крайне низкую.

«Она очень популярна в «Ликуде», но трудно представить, что Нетаниягу пойдет на это», — заявили корреспонденту источники в окружении Шакед.

Наши собеседники не отвергли возможности того, что если Шакед будет предложена должность, она рассмотрит это предложение.

Накануне депутат Кнессета Давид Битан («Ликуд») призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу предоставить Шакед пост в правительстве. В некоторых СМИ упоминалась должность заместителя министра юстиции.

Битан также призвал Нетаниягу назначить Гидеона Саара на одну из ведущих министерских должностей.

Одновременно продолжается проверка утверждений лидеров «А-Ямин а-Хадаш» о нарушениях, якобы имевших место в ходе подсчета голосов, подданных в «двойных конвертах». Вечером 14 апреля была завершена проверка протоколов. Вопреки утверждениям лидеров «Новых правых», не обнаружены многочисленные голоса, поданные за их партию и признанные недействительными. Эта проверка принесла «А-Ямин а-Хадаш» один дополнительный голос.

Окончательные итоги выборов будут опубликованы 17 апреля.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья