Новости

Таль Руссо призвал не верить слухам об уходе

Накануне генерал-майор запаса Таль Руссо, второй номер в списке партии «Авода», объявил, что не планирует уходить из партии. Об этом он сообщил на личном аккаунте в «Твиттере».

«Друзья, не обращайте внимания на слухи, а лучше узнайте все от первоисточника. Итоги выборов оказались крайне печальными и для партии, и для меня лично. Требуется время для того, чтобы переварить их и сделать должные выводы — мне лично и партии. В любом случае, мне важно уже сейчас сказать вам четко и однозначно — я не ухожу из «Аводы». И никто на меня не давил с тем, чтобы я ушел».

Два дня назад новостные агентства сообщали, что Руссо, разочарованный неудовлетворительными результатами, которые показала его партия на выборах в Кнессет 21 созыва — всего шесть мандатов, подумывает о том, чтобы уйти из политики даже до того, как принесет присягу в качестве депутата Кнессета, освободив место для Мейрав Михаэли.

Следует отметить, что в Кнессете 20 созыва союз партий «Авода» и «Ха-Тнуа», политический блок «Сионистский лагерь», насчитывал 24 мандата. 18 из них принадлежали «Аводе».

Также поступали сообщения о том, что снять с себя полномочия председателя партии может Ави Габай, которого якобы генеральный секретарь партии призвал уйти в отставку. Однако Габай пока так и не сделал подобного заявления. Вместо этого он заявил, что намерен принести присягу в качестве депутата Кнессета, а затем уйти вместе с партией в оппозицию.

Что касается Руссо, то он попал на второе место в списке «Аводы» по личной рекомендации Ави Габая. Но его назначение сразу же вызвало вопросы. По существующему закону офицеры запаса могут избираться в органы власти только после трехлетнего периода ожидания на гражданке. Однако Руссо после демобилизации сохранил за собой должность командира Штаба тыла.

Его статус и все обстоятельства изучил юридический советник правительства Авихай Мандельблит, который постановил, что Руссо может избираться в Кнессет 21 созыва, так как в законе не отмечается, что положение о передержке распространяется на резервистскую службу.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья