Новости

Специальная комиссия рассмотрит конфликт в «Ракевет Исраэль»

Председатель «Гистадрута» Арнон Бар-Давид обратился к судье в отставке Амнону Страшнову с просьбой возглавить специальную комиссию для рассмотрения недавних событий в железнодорожной компании «Ракевет Исраэль».

Судья Страшнов принял предложение председателя «Гистадрута» и согласился возглавить комиссию, которая соберется на этой неделе и представит свои выводы и рекомендации председателю «Гистадрута» Бар-Давиду сразу после праздника Песах.

Отметим, что Гила Эдраи, глава рабочего комитета железнодорожной компании утверждает, что ей ничего не было известно о намерении диспетчеров парализовать движение поездов по всей стране. По ее словам, она не отдавала распоряжения о проведении забастовочных санкций.

На совещании с руководством «Ракевет Исраэль» Гила Эдраи заявила, что «с прошлой пятницы ее жизнь превратилась в кошмар». Она также утверждает, что в ее адрес и адрес ее близких поступают угрозы. Об этом написал сайт Ynet.

По информации сайта «Маарив», в воскресенье, 14 апреля, администрация Железнодорожной компании обратилась к главе Всеизраильской федерации профсоюзов Арнону Бен-Давиду с требованием применить к Гиле Эрдаи дисциплинарное взыскание.

Напомним, в прошлую пятницу, 12 апреля, рано утром восемь диспетчеров «Ракевет Исраэль» не вышли на работу, сообщив о своей болезни. С 8:00 было прекращено движение поездов по всей стране. Руководство компании утверждало, что этот шаг продиктован соображениями безопасности пассажиров.

Пресс-служба министерства транспорта сообщила, что 14 апреля министр Исраэль Кац намерен поднять на заседании правительства вопрос о принятии закона об обязательном арбитраже, который ограничит проведение забастовок в жизненно важных отраслях. Кац будет требовать внесения этого законопроекта как пункта коалиционных соглашений, обязательного для принятия всеми членами будущей коалиции». «Необоснованные забастовочные санкции профсоюза «Ракевет Исраэль» наносят ущерб пассажирам, в том числе и военнослужащим, задерживают развитие железнодорожной отрасли, не давая компании производить необходимую подготовку к расширению своей деятельности. Эти неприемлемые действия происходят при постоянной поддержке Нисанкорена и его друзей из Гистрадрута. Поэтому данный закон необходим», — заявил министр.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья