Новости

Белые ночи террора или чем угрожает ХАМАС

Террористическая организация ХАМАС объявила в субботу о намерении провести неделю интенсивных ночных нападений на Израиль. В заявлении ХАМАСа сказано, что отряды по запуску «горючих шаров» удвоят свою работу по ночам в течение всей недели с семи часов вечера до 1-2 часов после полуночи.

Сказано также, что вдоль всей границы сектора Газы с Израилем все ночи будут действовать группы, забрасывающие солдат ЦАХАЛа камнями и взрывными устройствами.

Запуски шаров со взрывчаткой продолжились и сегодня. Сильный западный ветер принес связку таких шаров в Иудейскую пустыню — он был обнаружен недалеко от Арада на шоссе 31. Это около 70 км от сектора Газы.

Источники в ХАМАСе сообщили ливанской газете «Аль-Ахбар», что они передали Израилю через египетского посредника ультиматум: если не будут немедленно выполнены условия соглашения, достигнутого ранее между сторонами, ХАМАС начнет эскалацию на границе. «Мы резко ответим на все отступления от соглашений», — заявили террористы.

Другие источники сообщили палестинскому сайту «Амад», что в воскресенье в Газу вернется делегация египетской разведки, и ее целью будет «укрепление договоренностей об успокоении» между ХАМАСом и Израилем.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья