Новости

Праймериз в Аводе: депутаты борются за первые семь мест в списке

В понедельник, 11 февраля, в некогда самой крупной и влиятельной политической силе Израиля — партии «Авода» — состоятся внутрипартийные выборы (праймериз).

В настоящее время в партии состоят примерно 58 тысяч человек, им предстоит выбрать список из 44 претендентов на места в Кнессете 21 созыва.

Однако, судя по самым оптимистичным результатам опросов, «Авода» может рассчитывать лишь на десять депутатских мандатов, на 8 меньше, чем в настоящее время.

Председатель партии Ави Габай заявил, что в партии не будет никаких рекомендательных списков, однако за несколько дней в СМИ просочилась информация о том, что у него самого есть такой список, который он активно продвигает среди своих сторонников внутри партии.

Предполагаемыми «фаворитами» праймериз эксперты называют Ицика Шмули, Шели Яхимович, Амира Переца, Став Шафир, Омера Бар-Лева, Ревиталь Суэйд и Мирав Михаэли.

Интригой праймериз станет число голосов, отданных за ветерана парламентских битв в «Аводе», депутата Эйтана Кабеля. Габай сделал всё, чтобы снизить влияние своего политического оппонента, обвинившего его «в расколе «Аводы» и в развале выгодного, с точки зрения Кабеля, союза с движением «Ха-Тнуа».

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья