Новости

В Иерусалиме неизвестные разгромили синагогу

Посреди ночи неизвестные проникли в синагогу в иерусалимском квартале Кирьят-Йовель и причинили большой ущерб.

В частности, были взломаны шкафы, где хранятся свитки Торы, а сами свитки брошены на землю. Повреждены многочисленные книги и предметы культа. Синагога принадлежит общине выходцев из Франции, репатриировавшихся в Израиль в последние годы.

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил: «Тяжело видеть фотографии погрома в иерусалимской синагоге. Я убежден, что полиция в самое ближайшее время задержит тех, кто учинил его, чтобы гарантировать, что подобное не повторится».

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу опубликовал следующее заявление: «Я потрясен осквернением синагоги в квартале Кирьят-Йовель в Иерусалиме. Полиция должна в кратчайшие сроки разыскать ответственных за этот акт вандализма и предать их суду».

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн заявил: «То, что мы видим в синагоге в Кирьят-Йовеле, напоминает картины мрачных времен нашей истории. За последнюю неделю были осквернены две синагоги: одна в Нетании, вторая сейчас в нашей столице Иерусалиме. И это происходит у нас, в еврейском государстве. Я призываю полицию уделить этому происшествию первостепенное внимание, чтобы как можно скорее задержать преступников и предать их суду».

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья