Новости

Исламский джихад заявил об окончании перемирия с Израилем

Террористическая мусульманская организация «Исламский джихад», базирующаяся в секторе Газа, заявила об отмене «договоренностей с сионистским врагом, достигнутых в ноябре».

Об этом сообщил Валид аль-Катати, член политбюро «Исламского джихада». Кроме того, он рассказал арабским журналистам, что его движение получило официальное приглашение от России принять участие в предстоящем диалоге по внутрипалестинскому примирению – 11 февраля в Москве соберутся десять палестинских фракций.

В «Исламском джихаде» объявили, что «правительство Нетаниягу будет нести ответственность за любое дальнейшее обострение ситуации и его последствия».

Хотя формально ситуацию в секторе контролирует ХАМАС, который и заключал перемирие с Израилем, гарантировав его соблюдение прочими группировками в Газе, другие группировки имеют самостоятельные оружейные и даже ракетные мощности.

Напомним, предыдущая конфронтация с исламистами в Газе, сопровождавшаяся мощными ракетными и минометными обстрелами израильской территории, диверсиями и попытками штурма разделительного забора, закончилась перемирием при египетском посредничестве.

Против этого перемирия возражали многие в Израиле, считая, что таким образом правительство «награждает» ХАМАС за обстрелы вместо того, чтобы наказать его. Министр обороны Авигдор Либерман в знак протеста ушел со своего поста.

Сейчас становится очевидно, что перемирие было не слишком долгим, даже несмотря на то, что все это время израильские власти разрешали передачу «катарских» наличных денег ХАМАСу в Газу.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья