Новости

Почему ученые рекомендуют отказаться от сосисок

Медики предупреждают, что поедание обработанного мяса существенно повышает риск сосудистых заболеваний. При этом употребление отварного или запеченного красного мяса или птицы не наносит такого ущерба здоровью.

Об этом пишет podrobnosti.

Команда экспертов из Университета Макмастера в Канаде, отслеживала рацион и состояние здоровья ста тридцати тысяч человек из двадцати одной страны на пяти континентах. И они обнаружили на 46% более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 51% более высокий риск преждевременной гибели среди тех, кто ел обработанное мясо в количестве не менее 150 грамм в неделю.

Обработанным считается любое мясо, которое коптили, солили, вялили или обрабатывали с помощью химических консервантов.

Кроме того, в результате исследования также выяснилось, что употребление обработанного мяса вызывает сердечно-сосудистые заболевания, включая повышенное кровяное давление, инсульт и деменцию.

По мнению экспертов журнала American Journal of Clinical Nutrition, опубликовавшего исследование, людям следует полностью избегать употребления обработанного мяса, такого как колбаса, ветчина, паштет, солонина, копченое мясо, салями и вяленый бекон.

«Курсор» писал, что врачи рассказали, о каких болезнях говорит неприятный запах изо рта.

Мы сообщали, что кардиолог назвала простые способы поднять давление за пять минут.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.