Новости

Депутат Айелет Нахмиас-Вербин объявила, что покинет Кнессет

Депутат Кнессета Айелет Нахмиас-Вербин («Авода») объявила, что не намерена баллотироваться на праймериз в предвыборный список. Это решение депутат приняла на фоне острого конфликта с главой партии Ави Габаем.

«Более 20 лет я нахожусь в общественной жизни и не намерена ее покидать. Я продолжу политическую деятельность, однако дом, в котором я росла, и в котором работала, перестал быть прежним домом», — заявила депутат.

Айедет Нахмиас-Вербина являлась одной из наиболее популярных фигур в партии «Авода». Ее конфликт с Ави Габаем возник на фоне ее требования искать союза другими партиями для создания крупного блока, против чего Габай категорически возражал. На конференции партии «Авода», состоявшейся 10 января, Нахмиас-Вербин подвергла Габая резкой критике, и было очевидно, что не имеет шансов на высокое место на праймериз.

Ранее о решении не баллотироваться объявил депутат Мики Розенталь. Список кандидатов на праймериз будет закрыт 16 января. Ожидается, что в ближайшие часы о решении не баллотироваться объявят еще по меньшей мере два депутата.

Праймериз в «Аводе» пройдут 11 февраля.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья