Новости

Коррупционный скандал в судебной системе Израиля: имя главного подозреваемого не разглашается

Сегодня утром, 16 января, следователи отдела «433» полиции Израиля допросили главного подозреваемого и ряд фигурантов расследования, в центре которого оказались высокопоставленные представители юридической системы страны. По сообщению сайта газеты «Гаарец», высокопоставленный представитель судебной системы задержан по подозрению в коррупции. По всей вероятности, вскоре следует ожидать новых следственных мероприятий по этому делу.

На данный момент неизвестно, о ком идет речь, так как суд вынес вердикт о неразглашении информации по этому делу. При этом аналитики отмечают, что если ранее дело расследовали в условиях полной секретности, то на данном этапе эта секретность снята, информация о факте расследования доступна.

10 канал израильского телевидения сообщает, что юридический советник правительства Авихай Мандельблит взял самоотвод от участия в расследовании, так как хорошо знаком с главным подозреваемым. Исходя из этого, все необходимые разрешения для проведения следствия были даны, согласно регламенту, генеральным прокурором Израиля Шаей Ницаном. По данным канала, министр юстиции Израиля Айелет Шакед будет приглашена следователями для дачи свидетельских показаний.

СМИ акцентируют внимание на том, что в высших эшелонах юридической системы Израиля глубоко обеспокоены информацией о ведущемся расследовании и, в частности, тем, что в социальных сетях идет оживленное обсуждение происходящего, причем главными являются так называемые конспирологические версии.

В комиссии по назначению судей опасаются снижения уровня доверия общества к юридической системе на фоне указанного расследования, отмечает Ynet.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья