Новости

В Израиле умер мужчина после заражения энцефалитом от редкой амебы

Министерство здравоохранения Израиля сообщило, что мужчина умер от энцефалита, вызванного редкой амебой naegleria fowleri.

Министерство добавило, что мужчина, 36 лет, являлся жителем севера Израиля и не страдал никакими предрасположенными заболеваниями.

Редкий случай был диагностирован благодаря оперативности врача-инфекциониста, который заподозрил диагноз и привлек к работе районное отделение Минздрава и центральную лабораторию Минздрава.

Во всем мире было зарегистрировано всего около 400 подобных случаев: Заболевание встречается крайне редко, но смертность от него высока. Амеба, вызывающая этот энцефалит, встречается в пресных водах, лужах и других стоячих источниках воды различного типа.

Расследование возможного заражения продолжается, Министерство здравоохранения работает совместно с Министерством охраны окружающей среды и Министерством сельского хозяйства и будет информировать общественность о результатах расследования.

Редакция сообщала ранее, что в Иерусалиме застрелен 40-летний мужчина. Полиция Израиля проводит расследование инцидента, проводит анализы и собирает улики на месте происшествия. По состоянию на субботу никто из подозреваемых не был арестован.

«Курсор» писал о скандале на шоу «Большой брат»: участники предстали в образе Гитлера. Нацистский жест и имитация образа Гитлера вызвали бурные возмущения и осуждения, однако эпизод не удалили из шоу «Большой брат», а оставили, чтобы «подойти к вопросу по-другому».

Наш сайт информировал, что Израиль опасается технических проблем с истребителями F-35. В истребителях F-35 обнаружены проблемы с картриджами, которые применяются для взрыва катапультируемых кресел. В связи с этим Израиль сажает флот и начинает проверку всех самолетов этой модели.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.