Новости

Израильские ученые разработали первые в мире «синтетические эмбрионы»

Ученые из Института Вейцмана в Израиле создали первые в мире «синтетические эмбрионы» мышей.

Об этом сообщает The Guardian.

Исследователи в ходе своей работы обнаружили, что стволовые клетки мышей могут самостоятельно собираться в ранние эмбрионоподобные структуры, с кишечным трактом, зачатками мозга и бьющимся сердцем.

По словам ученых, «синтетические эмбрионы» создаются без оплодотворенных яйцеклеток, что в ближайшей перспективе будет способствовать более глубокому пониманию того, как образуются органы и ткани во время развития естественных эмбрионов.

Исследователи также считают, что работа может сократить количество экспериментов на животных и, в конечном итоге, проложить путь к новым источникам клеток и тканей для трансплантации органов человека. Например, клетки кожи больного лейкемией потенциально могут быть превращены в стволовые клетки костного мозга для лечения его состояния.

«Примечательно, что мы показываем, что эмбриональные стволовые клетки генерируют целые синтетические эмбрионы. Мы действительно в восторге от этой работы и ее последствий», — подчеркнул профессор и куратор исследования Джейкоб Ханна.

Курсор также сообщал, что археологи обнаружили произведения искусства эпохи Сасанидов в Иране. Открытия были сделаны во время пятого археологического сезона, проведенного в долине недалеко от деревни Робат-э-Сефид/Базе Хур в стратегическом географическом пункте, через который проходит главная караванная дорога с севера на юг.

Наша редакция писала, что в Ирландии обнаружили крепость бронзового века возрастом более 3000 лет. Крепость, построенная между 800 и 1200 годами до нашей эры, уникальна тем, что в ней использовались валы, которые заполнялись водой в зависимости от погоды и времени года.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.