Новости

Археологи обнаружили в Египте остатки потерянного Храма Солнца

Совместная итальянско-польская археологическая миссия к югу от египетской столицы Каира обнаружила остатки здания, которое считается одним из четырех утраченных «солнечных храмов», посвященных поклонению «богу солнца» Ра 4 500 лет назад.

Министерство туризма и археологии сообщило, что «итальянско-польская археологическая миссия, работающая над храмом Не и Сир Ра (знаменитого царя-фараона) в Абу Гораб (пустыня к югу от Каира), к северу от Абу Сир, обнаружила остатки здания из грубого кирпича под храмом. Оно объяснино, что «первоначальные исследования показывают, что это может быть один из четырех потерянных храмов солнца V династии (около 2487-2449 гг. до н.э.), которые еще не были обнаружены».

«На месте будут проведены раскопки, чтобы узнать больше об этом здании», — заявили в министерстве. Обнаруженные остатки здания были сделаны из сырцовых кирпичей и были частично демонтированы Нет и Серром для строительства своего «Храма Солнца».

Ранее Курсор писал, что в Перу обнаружили давнюю гробницу инков. В гробнице, вырытой под домом, хранились останки богатых людей. Эксперты пришли к такому выводу, потому что останки были найдены завернутыми в одежду, вместе с керамикой и богатыми украшениями.

Курсор также сообщал, что археологи обнаружили произведения искусства эпохи Сасанидов в Иране. Открытия были сделаны во время пятого археологического сезона, проведенного в долине недалеко от деревни Робат-э-Сефид/Базе Хур в стратегическом географическом пункте, через который проходит главная караванная дорога с севера на юг.

Наша редакция писала, что в Ирландии обнаружили крепость бронзового века возрастом более 3000 лет. Крепость, построенная между 800 и 1200 годами до нашей эры, уникальна тем, что в ней использовались валы, которые заполнялись водой в зависимости от погоды и времени года.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.