Новости

Stellantis обошел Tesla по продаже электромобилей в Европе

Компания Stellantis, объединяющая бренды Peugeot, Citroen, DS, Opel, Alfa Romeo, FIAT, Chrysler и Jeep, делает успехи на европейском рынке. В первой половине 2022 года группе удалось продать больше электромобилей, чем Tesla, и почти догнать группу Volkswagen.

Самым продаваемым электромобилем Stellantis в Европе стал Fiat New 500, который также стал самым популярным электромобилем в Европе. Это звание с конца 2020 года удерживала Tesla Model 3.

Новый Fiat 500 стал самым популярным электромобилем в Италии и Германии. Вторым по популярности электромобилем Группы является хэтчбек Peugeot e-208, который занял первое место во Франции.

Курсор ранее писал, что Honda запатентовала оригинальное техническое решение. Компания Honda подала патентную заявку на оригинальное техническое решение — систему выдвижных боковых юбок, которая улучшает аэродинамику при выходе автомобиля на автостраду.

Также сообщалось, что Tesla назвали самым популярным премиум-брендом в США. Несмотря на общий спад на североамериканском рынке премиум-класса, Tesla смогла увеличить продажи на 66% за первые пять месяцев 2022 года и заняла лидирующую позицию в сегменте. СМИ сообщает, что Tesla была более популярна в США, чем премиальные бренды, такие как Mercedes-Benz и BMW.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.