Новости

Моше Яалон зарегистрировал партию под названием «ТЭЛЕМ»

Накануне было зарегистрировано движение «ТЭЛЕМ» (Национально-государственное движение) во главе с бывшим министром обороны Моше Яалоном.

После регистрации партии, Яалон заявил: «Я посвятил жизнь обеспечению безопасности государства Израиль и его существованию. Я служил стране, нося форму, и нося «гражданку» — всегда и везде, выполняя все возложенные задачи — вдоль границ государства, и за их пределами. Я горжусь тем, что находился в первом ряду со своими сослуживцами и подчиннеными, начиная от бытности простым солдатом и заканчивая начальником Генштаба, и занимая прочие должности — от вице-премьера и министра по стратегическим вопросам и до министра обороны. Меня воспитывали, как и я в последствии, брать на себя ответственность, вести за собой вперед с подобающей скромностью, давать личный пример, и делать все для обеспечения существования и безопасности Израиля. Настал момент, когда я снова становлюсь солдатом своей страны и представляю партию под своим руководством с целью заручиться поддержкой граждан и вернуть Израиль на правильный путь. Внутренние и внешние вызовы, стоящие перед нами, требуют руководства, которое объединяет общество, отвественных и опытных лидеров способных планировать и осуществлять задуманное во всех сферах жизни, а так же защищать наше право жить здесь безопасно».

Моше Яалон присоединился к «Ликуду» в 2008 году. После выборов 2009 года стал министром стратегического планирования, а после выборов 2013 года стал министром обороны. Он подал в отставку в мае 2016 года и с того момента стал одним из наиболее острых критиков Биньямина Нетаниягу.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья