Новости

Будущее медицины под угрозой: реакция интернов на отсрочку реформы в здравоохранении

Правительственное решение об отсрочке  до сентября следующего года постепенного сокращения больничных смен для интернов вызвало бурную реакцию интернов. Они возмущены действиями властей, решивших не спешить с сокращением рабочих смен молодых врачей с 26 до 18 часов.

Реакцией на перенос на год реформы стало заявление о возможном массовом увольнении медиков-интернов.

Также будущим докторам не понравилось предложение о сокращении рабочих смен до 21 часа в некоторых частях страны, хотя  правительство готово запустить его в краткосрочной перспективе.

В канцелярии премьер-министра заявили, что требования организация интернов «Миршам» не могут быть выполнены из-за ограничений, связанных с грядущими выборами.

Реформу сокращения рабочих смен планировали запустить с периферийных больниц еще в текущем году, однако правительство изменило свое решение.

«Курсор» информировал, что Израиль отложил план по сокращению 26-часовых смен для врачей-интернов. В октябре прошлого года тысячи жителей подали в отставку в знак протеста против 26-часовых смен, в которые они были вынуждены работать.

Наш сайт также сообщал про первый легкорельсовый трамвай в Гуш-Дане: стало известно о цене на проезд. Первая линия легкорельсового транспорта в Гуш-Дане начнет работу уже в конце этого года.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.