Новости

Ученые впервые вырастили растения на инопланетном грунте

Ученые из Университета Северной Дакоты смогли вырастить латук, редис и перец чили в смеси торфяного мха на почве астероида.

Этот эксперимент показал, что однажды астронавты смогут пообедать салатом-латуком, выращенным в грунте астероида.

Имитатор почвы астероида состоит из углеродистых хондритов, которые содержат азот, калий и фосфор.

Ученые пытались выращивать растения только в искусственной астероидной почве, только в торфяном мхе и их смесях. Оказалось, что торфяной мох эффективно удерживает воду. Растения прорастали во всех смесях со мхом. Однако сам искусственный грунт астероида не мог удерживать достаточно воды, поэтому растения не могли расти.

Теперь ученые планируют вырастить волосатый горох в почве астероида. На основе этого растения изготавливается корм для животных.

«Курсор» писал ранее, что исследователи из Тель-Авивского университета изобрели наклейку, которая определяет, лжет ли человек. По их словам, их умная наклейка, содержащая электроды, которые могут контролировать и измерять активность мышц и нервов, достигла непревзойденного уровня успеха в 73 процента, хотя и в небольшой тестовой группе из 40 человек. (Двое были исключены за то, что «никогда не лгали»).

Еще мы писали, что ученые назвали эффективный способ, как сохранить здоровье после 60 лет. Исследователи из Университета Портсмута (Великобритания) назвали способ, с помощью которого можно защититься от скелетно-мышечных болей после 60 лет.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.