Новости

Плезиозавры населяли пресную воду в Марокко — ученые

Британские и марокканские исследователи обнаружили останки плезиозавров в пресноводных отложениях в Марокко, что свидетельствует о том, что рептилии могли обитать не только в океанских водах, как считалось ранее, но и в пресноводной среде.

Доказательства включают зубы, кости, позвонки и длинную плечевую кость передней конечности. Их нашли в области, которая когда-то была пресноводным водоемом, но теперь является частью пустыни Сахара.

Плезиозавры были группой морских рептилий, обитавших по всему миру в период от позднего триаса до позднего мелового периода — около 203 миллионов до 66 м. много лет назад. Результаты были опубликованы в научном журнале Cretaceous Research.

Окаменелости указывают на то, что плезиозавры были приспособлены к условиям пресной воды и, возможно, всю свою жизнь провели в ней.

Судя по зубам, утраченным еще при жизни плезиозавра и сильно изношенным, исследователи сделали вывод, что местные плезиозавры питались бронированной рыбой.

Курсор также сообщал, что археологи обнаружили произведения искусства эпохи Сасанидов в Иране.

Наша редакция писала, что в Ирландии обнаружили крепость бронзового века возрастом более 3000 лет. Крепость, построенная между 800 и 1200 годами до нашей эры, уникальна тем, что в ней использовались валы, которые заполнялись водой в зависимости от погоды и времени года.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.