Новости

Выявлен ген, повышающий мышечную силу с помощью упражнений — исследование

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Cell Metabolism, различные формы упражнений модифицируют молекулы в наших мышцах. Упражнения позволяют идентифицировать новый ген C18ORF25, который запускается всеми видами упражнений и контролирует увеличение мышечной силы, говорят исследователи.

Согласно исследованию, проведенному учеными Мельбурнского университета в сотрудничестве с Копенгагенским университетом, животные, у которых отсутствует C18ORF25, плохо работают во время активности и имеют более слабые мышцы.

Команда смогла распознать молекулярные сходства и различия между различными типами упражнений в биоптатах мышц человека, проанализировав белки и то, как они меняются в клетках в ходе исследования.

Доктор Бенджамин Паркер из Мельбурна, главный исследователь исследования, сказал, что, активировав ген C18ORF25, исследовательская группа может наблюдать, как мышцы становятся значительно сильнее, не обязательно увеличиваясь в размерах.

Он выразил надежду, что это открытие будет способствовать развитию физических упражнений и их различных преимуществ для здоровья, и отметил, что оно потенциально может привести к разработке терапевтических методов лечения, имитирующих некоторые преимущества тренировок.

«Идентификация этого гена может повлиять на то, как мы справляемся со здоровым старением, болезнями мышечной атрофии, спортивной наукой и даже животноводством и производством мяса. Это связано с тем, что обеспечение оптимальной функции мышц является одним из лучших предикторов общего состояния здоровья», — сказал он.

«Мы знаем, что упражнения могут предотвращать и лечить хронические заболевания, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и многие виды рака», — добавил доктор.

Ученые надеются, что, когда они поймут, как различные виды упражнений вызывают эти оздоровительные эффекты на молекулярном уровне, можно будет работать над тем, чтобы сделать доступными новые и улучшенные варианты лечения.

Ранее Курсор писал о том, сколько шагов в день нужно делать для снижения риска смерти. Ходьба полезна для здоровья. Медики говорят: большее количество шагов, который человек делает в день, связано с более низким риском смертности от всех причин, отмечают ученые.

Кроме этого, врач рассказала, какая пища замедляет старение организма. Правильное питание существенно замедляет старение организма, тогда как неправильная пища может ускорить этот процесс. Огромную роль играет соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, которые человек получает из пищи.

Напомним, что медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды. Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.