Новости

Ученые обнаружили на Луне впадины с комфортной для людей температурой

Ученые НАСА обнаружили затенённые места на Луне, во впадинах, где температура всегда около 17 градусов Цельсия.

Обычно поверхность Луны нагревается до 130 градусов Цельсия днем и остывает до минус 170 градусов Цельсия ночью.

Впервые впадины были обнаружены в 2009 году

«Лунные впадины — самая интересная особенность лунной поверхности. Зная, что они создают стабильную тепловую среду, мы можем получить представление об этих уникальных местах и перспективах их изучения», — сказал Ноа Петр, исследователь из Центра космических полетов НАСА в Гринбелте.

Используя компьютерное моделирование для анализа теплового режима, ученые исследовали полость глубиной 100 метров и размером с футбольное поле.

Результаты показали, что в постоянно затененных частях впадины температура в течение лунного дня колеблется незначительно, оставаясь на уровне около 17 градусов Цельсия.

Ранее Курсор писал, что в Перу обнаружили давнюю гробницу инков. В гробнице, вырытой под домом, хранились останки богатых людей. Эксперты пришли к такому выводу, потому что останки были найдены завернутыми в одежду, вместе с керамикой и богатыми украшениями.

Курсор также сообщал, что археологи обнаружили произведения искусства эпохи Сасанидов в Иране. Открытия были сделаны во время пятого археологического сезона, проведенного в долине недалеко от деревни Робат-э-Сефид/Базе Хур в стратегическом географическом пункте, через который проходит главная караванная дорога с севера на юг.

Наша редакция писала, что в Ирландии обнаружили крепость бронзового века возрастом более 3000 лет. Крепость, построенная между 800 и 1200 годами до нашей эры, уникальна тем, что в ней использовались валы, которые заполнялись водой в зависимости от погоды и времени года.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.