Новости

Врачи рассказали, какие продукты помогают печени восстановиться после алкоголя

Максимальную нагрузку из всех органов после употребления алкоголя испытывает печень. Если такие состояния повторяются часто, то печень теряет способность перерабатывать и расщеплять жиры. Накапливание в печени жировых отложений приводит к циррозу.

Врачи обращают внимание, что следует соблюдать осторожность с алкогольными напитками. И нужно помогать печени восстанавливаться после чрезмерной нагрузки. Как выяснили китайские ученые из Цзилинского университета, лактобактерии обладают свойством помогать регенерации важного органа пищеварительной системы.

Лактобактерии — это анаэробные бактерии, которые осуществляют расщепление лактозы и углеводов в молочнокислую кислоту. Их максимальное содержание отмечается в кефире, йогуртах, тане, аэране, сыре, сметане и других кисломолочных продуктах.

В ходе проведенных на мышах экспериментов, длившихся 8 недель, ученые выяснили, что употребление добавок с лактобактериями привело к меньшему накоплению жира в печени, чем в той группе, где не применяли добавок.

Таким образом, лактобактерии не только восстанавливают кишечную микрофлору, но и помогают печени восстановиться после повреждений, последовавших за употреблением алкоголя. Введение самого распространенного штамма лактобактерий, Lactobacillus rhamnosus, способствовало восстановлению микрофлоры кишечника, уменьшало накопление жира и снижало степень воспаления в печени.

Китайские ученые уверены, что их открытие приблизит создание новых гепатопротекторов, помогающих восстановлению печени.

«Курсор» писал ранее, что диетологи рассказали, какой продукт замедляет старение.

Также мы сообщали, что медики назвали продукт, который продлевает жизнь на 10 лет и возвращает молодость кожи.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.