Новости

Участвовавшим в «хамасовской свадьбе» арабам из Иерусалима предьявили обвинения

Четверым жителям арабских кварталов Иерусалима, участвовавшим в свадебной церемонии, на которой прославлялась террористическая организация ХАМАС, были предъявлены обвинения.

Свадьба, проходившая под флагами ХАМАСа, состоялась в ноябре этого года в арабской деревне Азария, входящей в муниципальную зону Иерусалима, отмечает радиостанция «Кан Бет».

Среди задержанных оказался жених – активист экстремистской организации «Шабаб аль-Акса» («Молодежь аль-Аксы»). Его невестой была дочь террориста Мусабаха Абу Сабиха, из квартала Сильван, в октябре 2016 года убившего двух израильтян.

По данным следствия, во время свадьбы не только прославляли отца невесты, но также пели песни хвалы ХАМАСу и «Бригадам Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАСа). При этом участники торжества размахивали флагами ХАМАСа.

В обвинительном заключении говорится, что четверо задержанных отождествляли себя с террористической организацией и открыто высказывали поддержку ХАМАСу. Другие гости этой свадьбы также были допрошены, но обвинения пока выдвинуты только против четырех человек.

9 октября 2016 года житель иерусалимского квартала Сильван Мусабах Абу Сабих, который должен был в этот день начать отбывать наказание за антиизраильскую деятельность, подъехал на автомобиле к трамвайной остановке на бульваре Хаим Бар-Лев (60-я трасса), находящейся недалеко от Центрального штаба полиции, и открыл огонь по людям. После нападения он попытался скрыться, поехав в сторону арабского квартала Шейх Джарах. Его преследовали бойцы спецподразделения полиции ЯСАМ на мотоциклах, в ходе перестрелки террорист был убит. В автомобиле террориста нашли автоматическую винтовку М-16 и неразорвавшуюся гранату.

В результате теракта были убиты жительница Иерусалима Левана Малихи (60) и старшина полиции Йосеф Кирма (29), служивший в спецподразделении ЯСАМ. Еще трое получили ранения, двое были травмированы.

22 декабря 2016 года ЦАХАЛ провел операцию по сносу дома Мусабаха Абу Сабиха.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья