Новости

CNN узнали, из какой страны россия тайно вывозит золото

«В попытке укрепить рф* против более жестких западных санкций и поддержать военные действия в Украине» москва тайно вывозит из Судана его самый ценный ресурс — золото.

Чаще экспорт маскируется под другие товары, например печенье. Об этом сообщается в расследовании американской медиакомпании CNN, опубликованном вечером в пятницу, 29 июля.

Бывшие и действующие американские чиновники рассказали журналистам, что рф активно поддержала военный переворот в Судане 2021 года, который сверг переходное гражданское правительство и укрепил власть военных.

В обмен на поддержку москвы нынешний режим позволяет беспрепятственно вывозить золото в обход установленных правил, лишая «бедную страну сотен миллионов долларов государственных доходов», утверждается в расследовании.

«Мы давно знаем, что рф эксплуатирует природные ресурсы Судана», – рассказал бывший американский чиновник CNN. Москве, оказавшейся под жесткими санкциями, «очень выгодны отношения с суданскими генералами и помощь генералам остаться у власти», — пояснил он, добавив, что «эта «помощь» охватывает широкий спектр — от обучения и поддержки разведки до совместного извлечения украденного золота Судана”.

Ранее мы писали, что посольство рф в Британии призвало повесить азовцев. 

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.