Новости

Иран угрожает уничтожением Нью-Йорка: террористы озвучили условия

Иранский Корпус стражей исламской революции планирует создать ядерные боеголовки и пригрозил разрушить Нью-Йорк, говорится в сообщении двух аффилированных с ним Telegram-каналов в субботу.

Эксперт по Ирану Бен Сабти написал в Твиттере, что телеграмм-канал КСИР угрожает произвести атомную боеголовку для ракет. Он сослался на сообщение телеграм-канала КСИР. «Иран может немедленно вернуться к проекту «Эмад» и создать атомную бомбу, если объекты в Натанзе будут атакованы», — сообщил Сабти.

«Эмад», упомянутая в сообщении, представляет собой иранскую ракету большой дальности.

Кроме того, связанный с КСИР Telegram-канал Bisimchi Media (Radioman Media) опубликовал видео под названием «Когда проснутся спящие ядерные боеголовки Ирана», сообщает лондонское новостное агентство Iran International.

В коротком видео заявляется, что режим Ирана разработает ядерное оружие в кратчайшие сроки, «если США или сионистский режим допустят какие-либо глупые ошибки».

Как сообщает Iran International, в видео говорится, что иранские баллистические ракеты способны «превратить Нью-Йорк в адские руины», явно намекая на иранскую космическую программу.

«Ядерные объекты Фордо были построены глубоко под горами Ирана и защищены от траншейных бомб и даже ядерного взрыва… в нем подготовлена ​​вся инфраструктура, необходимая для ядерного прорыва», — говорится в видео, сообщает Iran International.

Также в нем сообщается, что «объекты в Натанзе могут быть очень уязвимы перед возможным нападением со стороны западных держав и Израиля, но Фордо немедленно перейдет на военную позицию и начнет проект ядерного прорыва, если Натанз подвергнется ракетному обстрелу».

В видео также говорится, что иранский режим может быстро перевести свою «мирную ядерную программу на программу создания ядерного оружия».

Согласно СМИ, в видео отмечается, что процесс обогащения урана для создания ядерного оружия в подземных объектах Фордо, недалеко от Кума, позволил Ирану оказаться на грани ядерного прорыва и членства в клубе ядерных держав.

Ранее мы информировали, что в Иране арестованы пятеро шпионов, связанных с Моссадом.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.