Новости

Боевые истребители Тайваня подняты в небо: попытка предотвратить угрозу самолету с Нэнси Пелоси

В ожидании прибытия самолета со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси на борту, Тайвань поднял истребители с «Chiayi Air Base» в небо.

Угрозы Китая провести бомбардировку и не дать приземлиться дипломатическому борту вызвали ответную реакцию американских и тайваньских ВВС.

Также сообщается, что Тайвань развернул системы ПВО в международном аэропорту Таоюань, гражданском объекте.

Китайские угрозы носили такой характер:

  • во время китайских «учений» был совершен массовый пуск РСЗО в направлении Тайваня и некоторые ракеты якобы практически долетали до острова;
  • Китай закрыл Тайваньский пролив и продолжил активные стрельбы с помощью артиллерии и РСЗО;
  • в Китае заметили переброску РСЗО в провинцию, которая находится всего в 180км от Тайваня.

За передвижением самолета следят более 45 тысяч людей по всему миру. Для охраны Нэнси Пелоси ВМС США выдвинули ударную группу во главе с авианосцем «Рональд Рейган».

«Курсор» писал, что борт с Нэнси Пелоси вылетел с авиабазы Эндрюс в США. Напомним, что вчера китайские СМИ предложили армии Китая сбить самолет спикера палаты представителей США, если она отправится на Тайвань.

Также сообщалось, что Китай передал угрозы США: поездка Нэнси Пелоси на Тайвань под вопросом. МИД Китая вновь передал ультиматум американским властям, угрожая принять решительные меры против визита Нэнси Пелоси.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.