Новости

ISW: Ракеты HIMARS не могли вызвать повреждения СИЗО в Еленовке

Последствия взрыва в лагере для пленных в Еленовке, где в плену погибли украинские солдаты полка «Азов», не характерны для работы реактивных систем залпового огня HIMARS. К такому выводу пришел американский Институт изучения войны (ISW) в новом докладе, опубликованном на его официальном сайте.

Аналитики изучили видеозапись тюрьмы, опубликованную поддерживаемым Кремлем информационным агентством РИА Новости, и утверждают, что увиденные там повреждения не могли быть вызваны ударом HIMARS. Российские СМИ также показали фрагменты ракет от этой системы, но не предоставили никаких доказательств того, что они были найдены именно в Еленовке.

«Украина и россия* обвиняют друг друга в нападении, и имеющиеся визуальные доказательства, похоже, поддерживают скорее украинское утверждение, чем российское, но на данном этапе ISW не может независимо оценить характер нападения или сторону, ответственную за него», — подчеркнули в институте.

Ранее Курсор писал, что эксперт заявил, что может произойти еще один перелом в войне рф против Украины. Эксперт прогнозирует новые удары ВСУ по российским позициям.

Наша редакция писала, что путинский пропагандист Соловьев случайно проболтался о планах армии рф. Во время разговора с итальянским телеведущим российский пропагандист Владимир Соловьев проговорился о планах россии.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.