Новости

Четыре израильские компании надеются остановить мировой продовольственный кризис

После более чем пяти месяцев боевых действий между россией* и Украиной мир столкнулся с тем, что может быстро превратиться в полномасштабный глобальный продовольственный кризис, в центре которого находятся поставки и стоимость пшеницы.

По данным Организации Объединенных Наций, почти треть мирового объема пшеницы и ячменя экспортируется из россии и Украины. Россия согласилась обеспечить безопасное перемещение украинского зерна на мировые рынки в начале этого месяца, но затем нанесла удар по украинскому порту в Одессе.

В Израиле премьер-министр Яир Лапид и министр экономики и промышленности Орна Барбивей обсуждают рост цен на хлеб и рассматривают предложения о том, как остановить этот рост.

Пока экономисты и политики предлагают рабочие планы, израильская компания, занимающаяся сельскохозяйственными и биологическими технологиями, заявляет, что совершила научный прорыв, который может помочь снизить цены на хлеб.

По данным Lavie Bio, благодаря использованию бактерий микробиома урожайность пшеницы может быть увеличена в четыре раза. Решение уже внедряется в США.

Ранее Курсор писал, что шекель слабеет по отношению к доллару. Эксперты заявили, что на израильскую валюту больше повлиял резкий рост цен на акции на Уолл-стрит.

Лимит на использование наличных денег в Израиле: что нужно знать. В понедельник, 1 августа, лимит на использование наличных будет снижен с 11 000 шекелей до 6 000 шекелей.

Наша редакция писала, что в Израиле образовался профицит бюджета. В минфине заявили, что после пяти месяцев профицита с января по май нынешнего года, в июне был зафиксирован дефицит в размере 1,5 миллиарда шекелей.

Также аналитики заявили, что повышение процентной ставки Банком Израиля недостаточно. Аналитики считают, что Банк Израиля должен был еще больше повысить процентную ставку.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.