Новости

В Египте обнаружили уникальную мумию

Мумия, предположительно, женщина в возрасте от 25 до 40 лет, является одним из, если не самым ранним, примером инсульта у египетской мумии. Выводы ученых были опубликованы в журнале World Neurosurgery.

После осмотра исследовательская группа из Испанской национальной программы научных исследований, технологий и инноваций пришла к выводу, что мумия, женщина в возрасте от 25 до 40 лет, умершая около 2 700 лет назад, перенесла правосторонний инсульт.

Мумию исследовали как макроскопически, так и рентгенологически. Работа ученых объясняет, что положение плеч, головы, согнутой руки и поворот левой ноги мумии женщины указывают на то, что она перенесла инсульт с правой стороны мозга. Исследователи также отмечают, что в процессе мумификации у нее осталась палка или костыль, которые, по их предположению, она использовала при жизни после инсульта. Ученые полагают, что женщина прожила с последствиями инсульта несколько лет.

Инсульты, возникающие при нарушении кровоснабжения головного мозга, являются второй по значимости причиной смерти и инвалидности во всем мире. Типичному пациенту с инсультом сегодня не менее 60 лет, что на несколько десятилетий старше, чем, как полагают, была мумия.

В другом исследовании, проведенном в этом месяце, в ходе которого были проанализированы останки 2000-летней египетской мумии и обнаружено, что она, возможно, страдала от рака носоглотки, польские ученые заявили, что изучение болезней мумии может внести значительный вклад в современную медицину.

Наша редакция писала, что в Египте обнаружен древний затонувший корабль, заполненный сокровищем. Внутри корабля водолазы обнаружили множество сокровищ. Амфоры, золотые статуи и многое другое. Но трофеи трудно достать из корабля, потому что они «впечатаны» в глину.

Загадка древнеегипетской мумии: ученые сделали неожиданное открытие. Ученые были заняты попытками выяснить причину смерти «Таинственной дамы», 2000-летней древнеегипетской мумии.

Ранее Курсор писал, что в Перу обнаружили давнюю гробницу инков. В гробнице, вырытой под домом, хранились останки богатых людей. Эксперты пришли к такому выводу, потому что останки были найдены завернутыми в одежду, вместе с керамикой и богатыми украшениями.

Курсор также сообщал, что археологи обнаружили произведения искусства эпохи Сасанидов в Иране. Открытия были сделаны во время пятого археологического сезона, проведенного в долине недалеко от деревни Робат-э-Сефид/Базе Хур в стратегическом географическом пункте, через который проходит главная караванная дорога с севера на юг.

Наша редакция писала, что в Ирландии обнаружили крепость бронзового века возрастом более 3000 лет. Крепость, построенная между 800 и 1200 годами до нашей эры, уникальна тем, что в ней использовались валы, которые заполнялись водой в зависимости от погоды и времени года.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.