Новости

США приговорили канадца к пожизненному заключению за помощь ИГИЛ

В пятницу американский судья приговорил к пожизненному заключению канадца, родившегося в Саудовской Аравии, после того как в декабре он признал себя виновным в пособничестве группировке «Исламское государство».

39-летний Мохаммед Халифа, выросший в Торонто и уехавший из Канады в 2013 году в Сирию, убил двух сирийских солдат от имени группировки до того, как его захватили поддерживаемые США курдские силы в 2019 году, говорится в заявлении Министерства юстиции США.

Он был передан под стражу Федеральному бюро расследований в октябре прошлого года и 10 декабря признал себя виновным в предоставлении материальной поддержки или ресурсов иностранной террористической организации, что привело к смерти, говорится в сообщении ведомства.

Ранее редакция нашего портала сообщала, что названы самые криминальные города Израиля. В арабском секторе наблюдается целая волна убийств. В связи с этим в правительстве решили выделить дополнительные деньги для программы по борьбе с преступностью в смешанных городах, так как именно там ситуация особо тревожная. Так, было выделено 60 миллионов шекелей.

Кроме того, Курсор писал, что в Нижней Галилее пожилой мужчина открыл огонь по юноше. Полиция задержала стрелка. Раненого юношу парамедики МАДА отвезли в больницу «Ха-Эмек» в Афуле. Уже там медики охарактеризовали его состояние как тяжелое.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.