Новости

Главы коалиционных партий распустили Кнессет, выборы в апреле

Главы коалиционных партий приняли решение о роспуске Кнессета и проведении досрочных выборов в Кнессет 21-го созыва в апреле.

Совещание лидера «Ликуда», премьер-министра Биньямина Нетаниягу с главами других коалиционных партий («Байт Иегуди», «Кулану», ШАС, на заседании не было лидера «Яадут а-Тора» и одиночного депутата Орли Леви-Абукасис) началось примерно в 13:00. Менее чем через полтора часа стало известно о решении распустить Кнессет 20-го созыва.

«Исходя из бюджетной и национальной ответственности главы коалиционных партий единогласно приняли решение о роспуске Кнессета и проведении выборов в начале апреля. Сотрудничество коалиционный фракций продолжится и в предвыборный период», – говорится в официальном сообщении, распространенном после совещания руководства коалиции.

Решение о досрочных выборах было принято на фоне тупика, в который зашли попытки утвердить закон о призыве.

В коалиции называют две возможные даты выборов: 9 или 16 апреля.

Напомним, что выборы в Кнессет 20-го созыва состоялись 17 марта 2015 года.

Бывший министр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман на заседании фракции заявил: «Я приветствую решение глав коалиционных фракций пойти на выборы. Мы давно говорили, что речь идет о правительстве выживания, а не о действующем правительстве. Условием нашего присоединения к будущей коалиции будет утверждение закона о призыве в его нынешнем виде».

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья