Новости

ЦАХАЛ приступил к работам по нейтрализации туннелей «Хизбаллы»

Накануне израильские СМИ сообщили, что силы ЦАХАЛа приступили к работам по нейтрализации туннелей «Хизбаллы», обнаруженных на границе с Ливаном.

Радиостанция «Кан Бет» со ссылкой на местных жителей передала, что ЦАХАЛ проводит работы по «закупориванию» туннелей.

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что операция «Северный щит» вступила в новую стадию. Началась нейтрализация и уничтожение наступательных туннелей «Хизбаллы».

В сообщении говорится, что на этом этапе будут применяться различные средства и методы для того, чтобы вывести туннели из строя и сделать невозможным их дальнейшее использование террористической организацией «Хизбалла».

При этом пресс-служба Армии обороны Израиля подчеркнула, что ответственность за строительство туннелей Израиль возлагает на правительства Ливана.

ЦАХАЛ также обратилась к ливанским гражданам с требованием не приближаться к туннелям и не пытаться спускаться в них, так как это опасно.

«Сообщения о нейтрализации туннелей будут переданы главам местным советов и жителям населенных пунктов, которых это напрямую касается», — говорится в сообщении ЦАХАЛа.

Несколькими часами ранее глава правительства Биньямин Нетаниягу в своем блоге на «твиттер» написал: «Мы продолжаем нейтрализовывать туннели террора. В настоящий момент мы используем специальную технологию для этих целей».

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья