Новости

Нетаниягу и Трамп обсудили выведение американских войск из Сирии

Накануне канцелярия премьер-министра Израиля сообщила о состоявшемся телефонном разговоре между Биньямином Нетаниягу и президентом США Дональдом Трампом.

В сообщении канцелярии говорится, что беседа была посвящена решению президента США вывести войска из Сирии. Стороны обсудили пути продолжения сотрудничества Израиля и США в борьбе против иранской агрессии.

Отметим, что 19 декабря после того, как Белый дом официально подтвердил информацию о выводе войск США из Сирии, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу в своем «твиттере» написал, что ему было известно об этом заранее.

«Позавчера я разговаривал с Дональдом Трампом, а вчера с государственным секретарем США Майклом Помпео. Администрация Белого дома уведомила меня, что президент намеревается вывести войска из Сирии. При этом дав понять, что у США имеются другие способы продемонстрировать свое влияние в регионе. Мы изучим график вывода войск, каким образом он будет осуществляться и, конечно, последствия, которые это может иметь для нас. В любом случае, мы позаботимся о безопасности Израиля и его защите на этом направлении», — написал Нетаниягу.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья