Новости

Берлин усиливает меры безопасности перед Новым годом

Полицейский бронетранспортер

Празднование Нового года в немецкой столице будет проходить при повышенных мерах безопасности после недавнего теракта на рождественской ярмарке.

Новогодние праздничные зоны, расположенные в парках возле Бранденбургских ворот и Тиргартен в центре Берлина, будут находиться под контролем вооруженных полицейских. В добавок ко всему полиция впервые стянет специальные бронированные транспортные средства и расставит по периметру большие бетонные блоки.

«В сотрудничестве с организаторами и другими государственными органами, в этом году на фестивале мы обеспечим Вашу безопасность. Для этого мы адаптируем новую концепцию безопасности, изъяв уроки из событий на площади Брайтшайдплац (Рождественская ярмарка, на которой 19 декабря произошел теракт, — ред.)», — сообщила берлинская полиция в четверг на своей страничке в социальной сети Facebook.

Патрулировать праздничные мероприятия будут около 1 тыс. полицейских. Аналогичное число стражей правопорядка было развернуто в прошлом году после терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Берлинцы широко известны своей любовью к фейерверкам в канун нового года. Но согласно источникам из правоохранительных органов, на центральных ярмарках Берлина пиротехника будет запрещена.

Безопасность в немецкой столице была существенно усилена, после теракта 19 декабря, в ходе которого выходец из Туниса Анис Амри унес жизни 12 человек, заехав на грузовике на территорию переполненной ярмарки Брайтшайдплац на западе от центра города.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья