Новости

Берлин усиливает меры безопасности перед Новым годом

Полицейский бронетранспортер

Празднование Нового года в немецкой столице будет проходить при повышенных мерах безопасности после недавнего теракта на рождественской ярмарке.

Новогодние праздничные зоны, расположенные в парках возле Бранденбургских ворот и Тиргартен в центре Берлина, будут находиться под контролем вооруженных полицейских. В добавок ко всему полиция впервые стянет специальные бронированные транспортные средства и расставит по периметру большие бетонные блоки.

«В сотрудничестве с организаторами и другими государственными органами, в этом году на фестивале мы обеспечим Вашу безопасность. Для этого мы адаптируем новую концепцию безопасности, изъяв уроки из событий на площади Брайтшайдплац (Рождественская ярмарка, на которой 19 декабря произошел теракт, — ред.)», — сообщила берлинская полиция в четверг на своей страничке в социальной сети Facebook.

Патрулировать праздничные мероприятия будут около 1 тыс. полицейских. Аналогичное число стражей правопорядка было развернуто в прошлом году после терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Берлинцы широко известны своей любовью к фейерверкам в канун нового года. Но согласно источникам из правоохранительных органов, на центральных ярмарках Берлина пиротехника будет запрещена.

Безопасность в немецкой столице была существенно усилена, после теракта 19 декабря, в ходе которого выходец из Туниса Анис Амри унес жизни 12 человек, заехав на грузовике на территорию переполненной ярмарки Брайтшайдплац на западе от центра города.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *