ЦАХАЛ атаковал цели на границе с Сирией

Это было сделано в ответ на попадание на израильскую территорию осколков сирийской ракеты. Напряженность на границе с Сирией происходит на фоне эскалации в отношении Хизбаллы, из-за которой ЦАХАЛ стянул на север дополнительные силы.

Вертолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по объектам на сирийской стороне Голанских высот. Это произошло в ночь на субботу, 25 июля, в ответ на попадание на израильскую территорию осколков сирийской ракеты системы ПВО. Напомним, что утром 24 июля эти осколки причинили ущерб зданию и автомобилю в Мадждаль-Шамсе. Пострадавших не было. Напомним, что и в прошлые годы ЦАХАЛ всегда наносил ответный удар по сирийской территории после того, как в Израиль попадали сирийские боеприпасы, даже когда речь шла о шальных пулях.

Согласно сообщению ЦАХАЛа, при ударе по сирийской территории были задеты наблюдательный пункт сирийской армии и средства по сбору разведывательной информации.
«ЦАХАЛ считает сирийский режим ответственным за обстрел и продолжит реагировать на любые нарушения израильских суверенных границ», — сказали в израильской армии.

Израиль предложил помочь Индии в противостоянии с Китаем

Израиль выразил готовность оказать военно-технологическую помощь Индии в укреплении безопасности на границе с Китаем, проходящей по озеру Пангонг Цо в Гималаях.

Это озеро со дня присоединения Китаем Тибета в 1950 году остается спорной территорией, омрачающей до настоящего времени индийско-китайские отношения.

Недавно обе страны договорились о разведении сил в этом районе и превращении Пангонг Цо в нейтральную зону, однако процесс размежевания в последнее время застопорился.

Как сообщает индийское издание «Экономик таймс» (The Economic Times), сохраняющаяся напряженность на индийско-китайской границе стала одной из тем вчерашнего телефонного разговора между министром обороны Израиля Бени Ганцем и его индийским коллегой Раджнатхом Сингхом.

В коротком сообщении в «Твиттере» Ганц сообщил, что намеревается посетить Индию на следующей неделе и принять участие в презентации новой израильской технологии быстрого тестирования на коронавирус.

Вчера в Изариле зафиксировано наибольше число новых больных COVID за 7 недель

За минувшие сутки в Израиле было обнаружено 258 новых COVID-больных, из них 175 с полуночи. Вчера было 182 новых случая за сутки и 113 с полуночи.

Это самый большой суточный показатель, начиная с 24 апреля, когда за сутки было выявлено 255 больных COVID-19. С тех пор этот показатель постоянно падал до конца мая, и затем начал расти. В июне пиком был до сих пор день 12 июня с 226 новыми больными. Утешает одно: смертность сейчас значительно меньше, чем в 20-х числах апреля. Тогда ежедневно умирали от 3 до 7 жертв ежедневно.

С вечера 15 июня не умер ни один больной (302), а число госпитализированных в больницах больных коронавирусом не увеличилось. Вместе с тем число тяжелых больных выросло с 35 до 39, а больных, подключенных к ИВЛ — с 25 до 29.
По окончательным данным за 15 июня, вчера были сделаны 14,371 тестирование и 1,4% из них дали положительный результат. 16 июня по неполным данным на 19:00 были сделаны 9,162 проверки, давших 1,9% позитивных ответов.

В Тель-Авиве-Яффо с полуночи обнаружен 21 новый случай, и число больных в этом городе перевалило за тысячу (1005). По опубликованным вчера данным, самая высокая заболеваемость там в Яффо и южных кварталах Тель-Авива.
В хайфской больнице «Рамбам» опасаются вспышки коронавируса после того, как вчера вечером 26 работников персонала контактировали с больной, доставленной в больницу из галилейской деревни. Только потом выяснилось, что женщина больна COVID-19. Среди контактировавших с этой пациенткой были 11 врачей и 7 медсестер из разных отделений — приемного покоя, рентген-кабинета, операционного блока.

Из больницы сообщили, что женщину в опасном для жизни состоянии доставили на машине скорой помощи. Рентген показал, что ее надо срочно прооперировать. В ходе многочасовой операции врачам удалось стабилизировать ее состояние. Увы, анализ на коронавирус дал положительный результат — 26 работников отправлены на карантин.

Эпидемия вновь набирает обороты: впереди Тель-Авив и Петах-Тиква

Covid-19

За последние сутки в Израиле были обнаружены 175 новых COVID-инфицированных. Из них 104 с полуночи 10 июня.
9 июня на 14817 тестирований было 1,2% позитивных результатов, а сегодня на 6461 — 1,6%.

Согласно обновленной информации минздрава, со вчерашнего вечера не умер ни один COVID-больной и число жертв пандемии не превысило 299.

В израильских больницах сегодня находятся 112 больных коронавирусом (+1 за сутки). В тяжелом состоянии ровно столько же, сколько вчера (31). Число больных, подключенных к ИВЛ уменьшилось на два (22 против вчерашних 24).
Продолжается значительный ежедневный рост активных больных: сегодня их 2869 (рост на 147 за сутки и на 91 с полуночи). Самое большое увеличение числа больных в процентном отношении в Петах-Тикве и в Тель-Авиве (по данным с полуночи 10 июня) — на 2,1% и 1,84%. В абсолютных цифрах соответственно на 12 и на 36 больных. В Иерусалиме 8 новых больных, в Бней-Браке 11, в Ашдоде 2, в Эльаде 7.

Назван новый эффективный способ победить пандемию коронавируса

Исследователи показали, что одни только ограничительные меры не помогут сдержать повторные вспышки коронавируса.

Ученые Кембриджа и Гринвича раскрыли, что повсеместное применение масок эффективно в борьбе с распространением коронавируса, удерживая его базовый показатель репродукции ниже единицы. Это позволит предотвратить вторую волну инфекции и победить пандемию, сообщается в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society A.

Исследователи показали, что одни только ограничительные меры не помогут сдержать повторные вспышки коронавируса. Однако даже самодельные маски с ограниченной эффективностью могут значительно снизить скорость передачи инфекции, если их носит достаточное количество людей вне зависимости от симптомов. Если же ношение масок сочетается с социальным дистанцированием и некоторыми ограничительными мерами, то это позволит справиться с пандемией и вызванным ею экономическим кризисом задолго до появления вакцины.

Ганц считает необходимым ускорить подготовку ЦАХАЛа к аннексии

Министр обороны желает быть готовым к предполагаемой вспышке насилия, вызванной аннексией. Министр обороны Бени Ганц отдал распоряжение начальнику генштаба Авиву Кохави ускорить подготовку ЦАХАЛа к началу реализации плана односторонней аннексии и ожидаемой вспышке насилия на палестинских территориях в связи с этими планами.

Комментируя учащение насильственных инцидентов в последние недели с трибуны Кнессета, Ганц объявил, что каждый израильтянин, как и блок «Кахоль-Лаван», стремится к миру при сохранении безопасности. Он заявил также, что «мирный план» Трампа дает Израилю возможность урегулировать вопрос с постоянными границами государства, и правительство «работает над этим, параллельно с сохранением своих стратегических владений, сотрудничества с государствами региона и, разумеется, с обеспечением безопасности граждан Израиля».

Новая волна забастовок парализует авиасообщение Израиля

Во вторник сотрудники Управления аэропортов отправили сообщение в министерство здравоохранения с угрозой прекращения обслуживания рейсов.

Гнев работников вызван тем, что минздрав до сих пор не сформулировал график возвращения полетов, позволяющий вернуться на работу 2500 работникам, которые сейчас находятся в отпуске без сохранения содержания.

Теоретически пассажирские полеты должны вернуться в июле, но пока неизвестно когда и куда. Стоит понимать, что даже если Израиль разрешит своим гражданам летать везде и аэропортам принимать любые рейсы, большинство стран мира пока не готовы к столь резким движениям.

Точная дата пока неизвестна, но работники аэропорта угрожают со следующей недели прекратить обслуживать самолеты, как транспортные, так пассажирские, которые изредка приземляются и взлетают из Бен-Гуриона.

Работать будут только аварийные команды и поле станет обслуживаться как в Йом-Кипур. Директор Управления аэропортов Яаков Ганот на днях сообщил генеральному директору минздрава, что ущерб авиаотрасли в Израиле достиг точки невозврата. Необходим немедленный план по возобновлению полетов, и неспособность его принять означает крах индустрии туризма и отмену всех авиалиний.

Военнослужащий ЦАХАЛа задержан за угрозы Нетаниягу

Полиция арестовала 21-летнего военнослужащего Армии обороны Израиля за публикации с угрозами в отношении премьер-министра и его семьи. Опубликовавшим угрозы в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу и его семьи в социальных сетях оказался 21-летний военнослужащий ЦАХАЛа. Об этом сообщает Breaking Israel News.

В публикации военнослужащего отмечалось, что согласно решению, премьер-министр должен быть уничтожен за действия против израильских граждан. При этом полиция, которая прислуживает Нетаниягу, должна быть побита камнями. Среди угроз военнослужащего, опубликованных в Twitter, также содержалось требование обезглавить Нетаниягу, его семью и детей, а после повесить их тела на балконе резиденции премьер-министра.

Все школы в Сдероте закрыли на карантин

Волна коронавируса не стихает: на карантин закрыли школы в Сдероте. Всех учащихся и учителей отправят на карантин. Сегодня, 2 июня, у ученика общеобразовательной школы «Готтвирт» в Сдероте был обнаружен коронавирус. Из-за этого 870 учеников и 110 учителей были отправлены на карантин.

Ранее коронавирус был обнаружен у учащейся общеобразовательной школы в Беэр-Шеве. В результате 1 930 учеников и учителей были отправлены на карантин.

Также возникли подозрения на коронавирус у ученика в Рамат ха-Шароне. У него появились симптомы заболевания. В связи с этим были отменены занятия в 10-ых классах.

Количество зараженных COVID в Израиле неустанно растет

Израильский МОЗ заявляет о неуклонном росте заболеваемости COVID-19 в стране. У 98 человек подтвердили наличие коронавирусной инфекции за последние сутки. Таким образом с начала пандемии в стране заболели 17 169 человек, сообщает МОЗ.

Наибольшее число новых случаев заражения выявлены в учебных заведениях, открывшихся после затяжного карантина.

МОЗ изначально обращался к правительству с просьбой повременить с открытием школ, поскольку это грозило очередной вспышкой распространения вируса в стране.

Теперь же опасения подтвердились. Статистика заболеваемости вновь показывает неуклонный рост: на прошлой неделе число носителей и больных коронавирусом было ниже 2000 человек, теперь же их количество возросло до 2006.