Статьи

За свободу Саакашвили и Грузии: в Тбилиси идет многотысячный митинг

Около 50 тысяч человек собрались сегодня в центре Тбилиси на акцию с требованием освобождения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как похорошел Тбилиси при Саакашвили ❤️ Пусть всё получится. pic.twitter.com/35Us2MqbYT

— Ul¡ana Yapparova (@Ulianalive) October 14, 2021

 

Митинг организовала оппозиционной партия «Единое национальное движение» (ЕНД), основателем которой является Саакашвили, и началась с минуты молчания в память о погибших при обрушении жилого дома в Батуми.

И еще фото из Тбилиси, где десятки тысяч человек вышли на улицы с требованиями освободить Михаила Саакашвили. Так сейчас выглядит проспект Руставели. Конца колонны не видно. Фото нашего корреспондента pic.twitter.com/b1e7gwjwVz

— DW на русском (@dw_russian) October 14, 2021

Затем гендиректор оппозиционного канала «Мтавари» зачитал послание политика, находящегося в грузинской тюрьме, в котором он призвал общественность страны к примирению и объединению.

«Сейчас не время разделяться ни по каким признакам, ни по партиям, ни по другим признакам, пора освободить и спасти Грузию и самое необходимое сегодня для этого – единство. Очень важно осознать, что наше общество, страна нуждается в большом примирении, и мы должны быть к нему готовы. Стране сегодня жизненно необходимо, чтобы мы перестать унижать друг друга и сеять ненависть друг к другу, мы должны простить друг друга – об этом я пишу из тюремной камеры, как незаконный заключенный, но буду действовать в таком же духе и выйдя отсюда», — передал из заключения Саакашвили.

Участники протеста держат в руках плакаты: «Свободу Мише» и «Нет политическому преследованию». Очень много грузинских флагов, также видны флаги Украины, Азербайджана и США.

В центре Тбилиси проходит митинг в поддержку Саакашвили. Удивительно, сколько человек вышли за Мишико, но вряд ли это что-то изменит pic.twitter.com/MNUWi0q0t2

— Командир Полка (@kompolk) October 14, 2021

 

В преддверии акции в грузинскую столицу устремились автомобили из разных регионов страны. Их встречали «коридорами позора» сторонники правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия». Полицейские перекрыли несколько центральных улиц.

«Узник Путина»: Саакашвили написал письмо Зеленскому на трех языках

Накануне украинская подруга политика, депутат Верховной рады Елизавета Ясько заявила, что этот митинг проводится не только за свободу Саакашвили, «а за свободу всей страны».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *