Статьи

Израиль закрыл воздушное пространство над Голанскими высотами из-за угроз из Сирии

Базирующиеся в Сирии проиранские военизированные группировки пообещали «очень жестоко отомстить» Израилю за приписываемую ему ракетную атаку по их объектам вблизи Пальмиры в среду вечером. 

Сведения о пострадавших в результате серии ракетных ударов разнятся. 

Так, по данным сирийского государственного агентства «Сана», в результате атаки погиб один сирийский военнослужащий и еще трое были ранены, тогда как афиллированный с оппозицией «Сирийский мониторинговый центр по правам человека» сообщил о гибели трех проиранских боевиков и четверых раненых. 

Сегодня «Оперативный штаб союзников Сирии», координирующий действия различных проиранских военнизированных группировок, заявил, что «самолеты израильского агрессора осуществили атаку со стороны Иордании, поскольку несколько иранских позиций «, в том числе и командный пункт связи, были атакованы ракетами, пролетевшими над «треугольником» границы между Ираком, Сирией и Иорданией. 

«Командование оперативного штаба союзников Сирии приняло решение отомстить за жизни мучеников и кровь раненых, и этот ответ будет очень жестоким», — говорится в заявлении проиранских группировок. 

В четверг утром Управление аэропортов Израиля объявило о закрытии на 24 часа воздушного пространства над Голанскими высотами. Обычно такая мера предосторожности принимается после нанесения ударов «кем-то» по сирийской территории.

Фотоиллюстрация



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *