Статьи

«Ковид» в России: рекорд зараженных, рекорд умерших

Российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекции отчитался о 31.299 новых случаях заражения за прошедшие сутки. Это стало самым высоким показателем заболеваемости с начала пандемии.

Также обновлен антирекорд по смертности. За сутки в стране умерли от «ковида» 986 человек. Отметим, что этот показатель неуклонно растет с начала октября.

Смертность в РФ от «ковида» приближается к тысяче человек в день

На данный момент общее число заболевших в стране достигло 7.892.980, умерших – 220.315.

При этом российские власти не собираются вводить в стране никаких дополнительных ограничительных мер сверх уже установленных (масочный режим, ограничение на работу общепита в ночное время, ограничение по заполняемости концертных залов и театров).

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, за почти два года с начала эпидемии система здравоохранения страны «наработала опыт», «появились технологии и протоколы лечения».

Израильский врач подверг жесткой критике российских коллег: больных «ковидом» залечивают

«До тех пор, пока в отдельно взятом регионе инфраструктура здравоохранения не захлебывается, так оно и будет продолжаться», — заявил Песков.

В Кремле считают, что основной мерой в борьбе с заболеванием в стране является вакцинация. Однако она идет со страшным скрипом. В государстве, первым объявившем о создании вакцины от коронавируса (в августе прошлого года), к настоящему времени привилось не более трети населения. Власти пытаются стимулировать процесс, вводя различные запреты для непривившихся. Но на фоне отсутствия альтернативы отечественным препаратам и это не особо работает.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *