Статьи

Заявление главы израильского МИДа крайне встревожило иранского посла при ООН

Иран предостерегает Израиль от любых «военных авантюр» против его ядерной программы и призывает международное сообщество положить конец «непрекращающимся угрозам израильского режима» в адрес Тегерана. 

Как сообщает иранское ИА «Тасним ньюс», об этом говорится в послании, направленном постоянным представителем Ирана при ООН Маджидом Тахторванчи на имя председателя Совета безопасности всемирной организации. 

Такова была официальная реакция Ирана на вчерашнее заявление министра иностранных дел Израиля Яира Лапида, в котором он не исключил «военную опцию» при решении «иранской ядерной проблемы». 

В своем послании иранский дипломат предостерег международное сообщество «от любого просчета и любой военной авантюры израильского режима против Ирана и его ядерной программы». 

«В последние месяцы количество и интенсивность провокационных и авантюрных угроз со стороны израильского режима неуклонно возрастают до тревожного уровня, — говорится в послании иранского представителя в ООН. — Последняя подобная угроза прозвучала из уст представителя руководства израильской администрации, заявившего, что «оперативные планы против ядерной программы Ирана расширяются» и что «операции по уничтожению возможностей Ирана в различных областях продолжатся и будут проводиться в любое время». 

Иранский посол в ООН отметил, что такие систематические  угрозы в адрес государства, являющегося сооснователем Организации Объединенных Наций, неприемлемы и являются грубейшим нарушением международного права вообще и Устава ООН в частности. 

«Тот факт, что израильский режим открыто заявляет, что продолжит «уничтожать возможности Ирана», без сомнения доказывает, что этот режим несет ответственность за осуществленные в прошлом террористические атаки на нашу мирную ядерную программу», — говорится в документе. 

В заключении послания отмечается необходимость срочных мер, направленных на противодействие «дестабилизирующим действиям израильского режима в регионе, в том числе и его тайным операциям против иранской ядерной программы». 

«С этим необходимо бороться, чтобы положить конец всем угрозам и диверсиям», — говорится в послании иранского представителя при ООН.

На фото: посол Ирана при ООН Маджид Тахторванчи



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *