Статьи

Мать Таир Рады: «Если мне докажут, что Задоров виновен, я сниму шляпу»

13 октября Илана Рада, мать школьницы Таир Рады, убитой в 2006 году, рассказала в интервью радиостанции 103FM о начале этапа доказательств в рамках повторного судебного разбирательства по делу Романа Задорова. «Если мне докажут, что Задоров виновен, я сними шляпу», — сказала она.

12 октября во время выступления первого свидетеля, офицера полиции Йорама Азулая, в окружном суде в Назарете, Илана потребовала, чтобы он не говорил о ее сыне.

Азулай, который также был первым свидетелем на судебном процессе против Задорова, состоявшемся около 14 лет назад, сказал, что, когда он подошел к туалетной кабинке, в которой была убита Таир, «она была закрыта, и брат покойной попытался ворваться внутрь». Илана крикнула на это: «Не ввязывай в эту историю моих детей, негодяй».

По поводу виновности Задорова, Илана сказала: «Я не уверена на 100 процентов, что он не виновен. Я хотела бы увидеть все материалы следствия, я сидела бы над ними днями и ночами. Я приняла решение докопаться до истины в этом деле».

Она также подвергла критике судебный процесс над Задоровым в связи с сокрытием части материалов следствия, которые не были представлены суду и не обсуждались.

На основании собственного изучения дела Илана полагает, что убийство ее дочери совершили школьники. «Мы знаем, что 15 или более детей находились на месте преступления во время убийства, мы знаем, что в школе торговали наркотиками, мы знаем, какие школьники были причастны к этому. Они были задержаны за месяц до убийства. Мы также знаем о переписке, которая была у Таир с некоторыми учениками», — сказала женщина. Однако она отказалась назвать имена тех, кого подозревает».

Слушания в рамках этапа будут проводиться в окружном суде в Назарете два раза в неделю, при этом ожидается, что судебное разбирательство продлится около года. Повторное судебное разбирательство проводится по решению судьи Верховного суда Ханана Мельцера, которое было вынесено пять месяцев назад.

Walla. Е.А. На фото: Илана Рада. Фото: Гиль Элияху



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *